PÂTE AUX DEUX VIANDES
INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES
- 200 gr de viande de veau
- 500 gr de chair à saucisses
- 2 escalopes de dinde
- 8 tranches de poitrine de porc très fines
- 4 échalotes
- 1 c à c d'herbes de provence
- 5 cl de vin blanc sec
- 3 cl de porto
- 20 gr de noisettes
- 20 gr de beurre
- 1 oeuf
- 10 gr de sel (surtout pas plus car la poitrine est salée)
- poivre
- épices au choix
Coupez les escalopes en morceaux dans le sens de la longueur. Arroser de vin blanc sec. Ajouter les herbes de provence et laissez mariner au minimum 1 heure.
Faites fondre les échalotes dans le beurre. Mélanger les viandes, les échalotes, l'oeuf, les noisettes concassées le porto. Salez poivrez, et ajouter les épices choisis.
Chauffez le four th 180°. Tapissez un moule à cake avec les tranches de poitrines en les laissants dépasser du bord. Mettre une couche de farce et une couche des morceaux de dinde marinés. Ajoutez la marinade sur le tout et rabattez les tranches de poitrine.
Mettre au four pour 1 heure 30.
Laisser refroidir.
Si vous en avez la patience dégustez le lendemain. Cela ne sera que meilleur
Ce pâté peu être congelé. Même en tranches pour les invités inattendus.