750 grammes
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MAMIE COOK
8 avril 2011

PÂTE AUX DEUX VIANDES

 

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES

  • 200 gr de viande de veau
  • 500 gr de chair à saucisses
  • 2 escalopes de dinde
  • 8 tranches de poitrine de porc très fines
  • 4 échalotes
  • 1 c à c d'herbes de provence
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 3 cl de porto
  • 20 gr de noisettes
  • 20 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 10 gr de sel (surtout pas plus car la poitrine est salée)
  • poivre
  • épices au choix

Coupez les escalopes en morceaux dans le sens de la longueur. Arroser de vin blanc sec. Ajouter les herbes de provence et laissez mariner au minimum 1 heure.100_5557

Faites fondre les échalotes dans le beurre. Mélanger les viandes, les échalotes, l'oeuf, les noisettes concassées le porto. Salez poivrez, et ajouter les épices choisis.100_5559

Chauffez le four th 180°. Tapissez un moule à cake avec les tranches de poitrines en les laissants dépasser du bord. Mettre une couche de farce et une couche des morceaux de dinde marinés. Ajoutez la marinade sur le tout et rabattez les tranches de poitrine.100_5560

 

100_5561

 

Mettre au four pour 1 heure 30.

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Laisser refroidir.

Si vous en avez la patience dégustez le lendemain. Cela ne sera que meilleur 

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Ce pâté peu être congelé. Même en tranches pour les invités inattendus.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
C
A quand la recette du jambon persillé sur ton site
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M
Merci pour cette recette mes amis se sont régalés, Bisous.<br /> Guillaume
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L
je n'ai encore jamais fait du pâté maison, le tien me plait énormément, une bonne recette a tester
Répondre
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