750 grammes
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MAMIE COOK
2 mai 2011

GIGOT TH.....AIL

Cette recette est un petit clin d'oeil à une chambre d'hôtes (domaine de la vigne) qui m'est particulièrement chère et ou j'aime me ressourcer. Elle se trouve dans le Tarn près de Gaillac les produits locaux autant savoureux que divers. Vins foie gras ail de Lautrec et la maitresse de maison n'est pas avare pour me donner et faire ses recettes. Celle ci je l'ai créée dans ma cuisine normande....elle allie ail (rose bien sûr) et un soupçon d'asie... le résultat est assez sympa

octobre_2010_197

INGREDIENTS pour 6 Prnes

  • 1 Gigot 1 kg 500 à 2 kg
  • 1/2 tête d'ail rose de préférence
  • 1 bouillon thai si possible ou 1 bouillon corsé
  • 1 botte de coriandre
  • 1 branche de thym frais
  • 1 boite de lait de coco
  • sel, piment

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frotter bien le gigot de tous les côtés avec le thym frais. Faites des incisions dans le gigot et y glisser des branches de coriandre environ la moitié de la botte. Laisser reposer au frais environ au minimum 1 heure.

Pendant faites chauffer le lait de coco tout doucement surtout pas bouillir, quand il est chaud y incorporer les gousses d'ail épluchées et éclatées ainsi que le reste de la botte de coriandre. Eteindre le feu et laisser infuser jusqu'au moment de servir

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Mettre le gigot dans un plat à four, émietter le bouillon et ajouter 1/2 verre d'eau. Cuire le gigot à 200° 35 à 50 mn en fonction du poids arroser en cours de cuisson. Laisser reposer environ 10 mn.

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Au moment de servir chauffer l'infusion (lait de coco ail coriandre) . Passer au blender. Servir avec des cocos  

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Commentaires
D
quel enfant a fait ce dressage d'assiette?
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