TOUT D'ABORD BELLE GOURMANDE ET DOUCE ANNEE 2012 AIMEZ VOUS ET PRENEZ SOIN DE VOUS

MAMIE COOK

 

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La plus grande difficulté de cette recette sera d'avoir une marmite alimentaire je precise bien alimentaire pas les marmites que l'on trouve dans les jardineries et qui servent de déco dans les jardins perso je l'ai acheté à Limoges dans une quincaillerie très célèbre ou l'on trouve encore des trèsors.

 

Pour 17 prsnes (cette marmite est très grosse)



INGREDIENTS

  • - 2 palettes 1/2 sel
  • - 2 morceaux de poitrine 1/2 sel
  • - 1 échine de porc fumée
  • - 3 saucisses de morteaux
  • - 8 saucisses fumées
  • - 2 choux verts
  • - 15 carottes
  • - 6 navets
  • - 10 pommes de terre
  • - 1 kg de cocos de paimpol
  • - clous de girofles
  • - 1 gros oignon
  • - 6 tablettes de bouillon cube de poule (bio)

La veille faites désaler la vainde au moins 12 heures en changeant l'eau trois à quatre fois

Hors du feu faites chauffer une grand quantité d'eau quand elle est bien chaude mettez la dans la marmiteavec le bouillon cube et l'oignon piqué de trois clous de girofle. Ajouter les viandes demi sel et cuire pendant 1 h 30 ensuite ajouter la viande fumée et les saucisses de morteaux et les saucisses fumées. Cuire de nouveau 40 minutes.

Pendant ce temps pelez les carottes, les pommes de terre, les navets. Coupez et lavez les choux.

30 mn avant de servir ajoutez tous les légumes,ainsi que les cocos.

(ne pas saler mais mettre du poivre en grains. c'est un pur régal vous pouvez servir le bouillon à part.

le succès est garanti)