GATEAU DE RIZ AU CARAMEL

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INGREDIENTS

  • 25 morceaux de sucre
  • 325 g de riz arborio (important)
  • 1 litre 1/4 de lait
  • 200 g de sucre
  • 2 c à s de beurre
  • 6 jaunes d'oeuf

 

- Rincer le riz sous l'eau froide et jetez dans l'eau bouillante et laisser cuire 5 mn des la reprise de l'ebullition

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- Faire bouillir le lait avec le sucre en poudre le beurre

- Egoutter le riz, le rincer sous l'eau froide et mettez le dans le lait bouillant et cuire doucement à couvert 30 mn

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- Battez les jaunes avec une peu de lait froid puis verser en mélangeant vigoureusement dans le riz

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- faire un caramel à sec avec les morceaux de sucre le verser dans un moule

- versez la préparation de riz sur le caramel bouillant

- laissez refroidir puis au réfrigérateur pendant environ 2 à 3 h

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Ajoutez quelques zestes d'orange donnent un goût particulièrement délicat à ce dessert