Il faut bien le dire la météo ne nous pousse guère à des plats de printemps c'est pour cela que j'utilise les derniers poireaux pour cette recette particulièrement savoureuse.

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INGREDIENTS

  • 8 poireaux (selon grosseur)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 jus de citrons
  • 15 cl de vin blanc
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de concentré de tomate
  • 1 cs de graines de coriandre
  • 1 feuille de laurier

sel poivre ou purée de piment (pour moi)

Eliminez les feuilles vertes des poireaux. Laver les blancs, et épongez-les. Pelez et hachez l'oignon et l'ail.

Dans un récipient faites revenir l'oignon et l'ail 5 mn avec l'huile. Versez le vin, le concentre de tomate, le jus de citron et 10 cl d'eau.Portez à ébullition règlez le feu pour que le liquide frémisse.

Ajoutez les poireaux, coriandre et laurier.Salez, épicez, mélangez doucement. Laissez frémir environ 20 mn, les poireaux doivent être très tendres.

Sortez les à l'écumoir, égouttez, rangez dans un plat arrosez du jus de cuisson. Laissez refroidir au moins 3 h.