samedi 2 avril 2016

PESTO A L'AIL DES OURS

          C'est en ce moment que l'on trouve cette delicieuse herbacée qui ressemble à des feuilles de muguet mais qui a une saveur exceptionnelle. Ce condiment accompagne des pates que l'on aura préalablement fait revenir avec un oignon. Il fera merveille avec des tomates ou des cuisses de poulet.     - 40 g d'ail des ours - 20 g de parmesan - 20 g de poudre d'amandes               - huile d'olive - sel, poivre... [Lire la suite]
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mercredi 26 septembre 2012

marmelade de poires aux épices

desolée de vous avoir abandonné pendant quelques mois, mais une vilaine bête est venue changer le cour de ma vie. Mais que de magnifiques rencontres, et de surprises affectives..........   MARMELADE DE POIRES AUX EPICES     A ESTELLE   INGREDIENTS 1 kg de poires mûres 500 gr de sucre vinaigre 2 c à s d'épices à pain d'épices Peler les poires  les couper et les mettre à tremper dans un saladier d'eau vinaigré pour éviter qu'elles noircissent. Couper les en petits morceaux les mettre dans... [Lire la suite]
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dimanche 4 décembre 2011

DECO DE NOEL

En cette période de l'avant quel plaisir de faire des décorations pour nos têtes blondes voici quelques idées faciles et sympa  PANIER DE NOEL  INGREDIENTS  1 sachet de clous de girofles 3 oranges 1 pomme 1 sachet de  de cannelle 5 pommes de pin   Tout d'abord décorer les oranges avec les clous de girofle. Pour vous aider dans la symétrie mettre un élastique autour de l'orange et longer le avec les clous de girofle. Je l'ai fait aussi avec une mandarine. Couper les pommes dans le sens de la hauteur... [Lire la suite]
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jeudi 3 novembre 2011

GELEE DE POMMES - GELEE DE POMMES AUX EPICES DE NOEL

  INGREDIENTS (pour la gelée nature) 3 KG de pommes 3 litres d'eau 2 kg de sucre (pour la gelée aux épices de noël) 1/2 cc de mélange à pain d'épices par pot Lavez les pommes et coupez les sans les épluchez ni les épépinez.   Mettre le tout dans une grande marmite avec l'eau et cuire une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce que les pommes soient bien cuites. Egouttez dans une passoire au dessus d'une marmite et mettre un poids, laissez ainsi toute une nuit.   Ajoutez le sucre et faites... [Lire la suite]
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samedi 15 octobre 2011

VIN D'ORANGE

PAR CE BEL AUTOMNE PLEIN DE SOLEIL UNE RECETTE DE VIN D'ORANGES QUI NOUS FAIT RESTER ENCORE UN PEU SUR LES TERRASSES INGREDIENTS POUR 4 LITRES 4,5 oranges 1 petit citron 3 bouteilles d'un bon rosé 42,5 cl d'alcool de fruits à 40° 375 gr de sucre 1 gousse de vanille fendue en deux   Couper les joranges et le citron en moceaux. Verser le vin et l'alcool dans un grand bocal. Ajouter le sucre. Mélanger le bien pour le dissoudre. Ajouter les quartiers d'orange et de citron. Ouvrir la gousse de vanille. Ajouter au... [Lire la suite]
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mardi 4 octobre 2011

CONFITURE POMMES POIRES

INGREDIENTS 5 POMMES 3 POIRES 1 ORANGE 1 KG DE GELSUC Pelez et coupez les fruits Prelevez le zeste et le jus d'orange Mettre le tout dans une casserole et ajouter le gelsuc Laissez reposer toute une nuit Le lendemain faire cuire le temps requis (indiqué sur le paquet) Passez au robot et mettre en pots immédiatement
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jeudi 26 mai 2011

LA BONNE PÂTE

Je ne suis pas fan de la pâte à tarte industrielle, mais la faire soi-même un peu fastidieux donc voici quelques trucs pour qu'elle ne colle pas aux doigts et qu'il n'y ai pas de la farine partout voici mes petits secrets c'est fait en un rien de temps INGREDIENTS 200 gr de farine 90 gr de beurre du frigo (eh oui) 1 oeuf Mettre la farine le beurre coupé en petits morceaux et l'oeuf dans la cuve du robot et hop faire tourner jusqu'à ce que l'on obtienne un pâton. Sur la table mettre deux feuilles de film transparent.... [Lire la suite]
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lundi 9 mai 2011

DELICIEUX PAINS AU LAIT

INGREDIENTS 500 Gr de farine 1 sachet de levure (13 gr) de boulanger lyophilisée 3 oeufs 100g de beurre 60 gr de sucre 20 cl de lait 4 pincées de sel Dans la cuve de mon robot je verse tous les ingrédients et je fais tourner avec le crochet à pâte. Lorsque la pâte se détache je retire le crochet et laisse pousser la pâte dans un endroit tempéré jusqu'à ce qu'elle double de volume. Je forme ensuite des petits pains d'environ 50 gr, sur les photos ce sont des pains de 70 gr mais je préfère les faire plus... [Lire la suite]
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mercredi 13 avril 2011

CARACHOC

    J'ai trouvé cette recette chez une amie, c'est une vraie tuerie. Bien sympa pour Pâques dans un joli panier.  INGREDIENTS 80 gr de Gavottes (je les ai prises au caramel) 280 gr de chocolat au lait 75 gr de beurre fin 40 g de pepites de caramel (vahiné) 125 g de Pralinoise Faites fondre la pralinoise en morceaux avec le beurre au bain marie. Ajoutez 75 gr de chocolat au lait. Ecrasez les crêpes dentelles Gavottes que vous ajoutez au mélange précédent. Répartissez ce mélange dans des moules en... [Lire la suite]
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