lundi 2 décembre 2013

JAMBON PERSILLE

Cette recette je l'a fait depuis des années c'est un peu ma madeleine à moi. Mais au lendemain de ma sixième dizaine j'ai décidé de vous l'offrir.   INGREDIENTS Pour environ 10 personnes - 2kg de viande demi-sel (jarret, palette, poitrine) important de varié pour la texture - 1 pieds de veau coupé en deux - 2 carottes - 1 oignon piqué de clous de girofle - 3 gousses d'ail - 2 échalottes - 1 très gros bouquet de persil plat - 1 bouquet garni - 1 bouteille de vin blanc (bourgogne aligoté) j'y tiens - poivre Faites... [Lire la suite]
Posté par cookmamie à 18:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 11 mai 2013

POIREAUX A LA GRECQUE

Il faut bien le dire la météo ne nous pousse guère à des plats de printemps c'est pour cela que j'utilise les derniers poireaux pour cette recette particulièrement savoureuse.   INGREDIENTS 8 poireaux (selon grosseur) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 jus de citrons 15 cl de vin blanc 4 cs d'huile d'olive 1 cs de concentré de tomate 1 cs de graines de coriandre 1 feuille de laurier sel poivre ou purée de piment (pour moi) Eliminez les feuilles vertes des poireaux. Laver les blancs, et épongez-les. Pelez... [Lire la suite]
Posté par cookmamie à 20:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 8 avril 2011

PÂTE AUX DEUX VIANDES

  INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES 200 gr de viande de veau 500 gr de chair à saucisses 2 escalopes de dinde 8 tranches de poitrine de porc très fines 4 échalotes 1 c à c d'herbes de provence 5 cl de vin blanc sec 3 cl de porto 20 gr de noisettes 20 gr de beurre 1 oeuf 10 gr de sel (surtout pas plus car la poitrine est salée) poivre épices au choix Coupez les escalopes en morceaux dans le sens de la longueur. Arroser de vin blanc sec. Ajouter les herbes de provence et laissez mariner au minimum 1 heure. Faites... [Lire la suite]
Posté par cookmamie à 21:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,