samedi 15 octobre 2011

VIN D'ORANGE

PAR CE BEL AUTOMNE PLEIN DE SOLEIL UNE RECETTE DE VIN D'ORANGES QUI NOUS FAIT RESTER ENCORE UN PEU SUR LES TERRASSES INGREDIENTS POUR 4 LITRES 4,5 oranges 1 petit citron 3 bouteilles d'un bon rosé 42,5 cl d'alcool de fruits à 40° 375 gr de sucre 1 gousse de vanille fendue en deux   Couper les joranges et le citron en moceaux. Verser le vin et l'alcool dans un grand bocal. Ajouter le sucre. Mélanger le bien pour le dissoudre. Ajouter les quartiers d'orange et de citron. Ouvrir la gousse de vanille. Ajouter au... [Lire la suite]
Posté par cookmamie à 17:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 5 octobre 2011

CRUMBLE MUSCOVADO

Encore un crumble me direz vous - la seule différence c'est le goût délicat que donne le sucre muscovado - un vrai bonheur - essayez c'est l'adopter.. INGREDIENTS 6 PRSNES   6 pommes 1 grappe de raisin italia 200 g de beurre mou 200 g de farine 200 g de sucre muscovado (je l'ai trouvé chez Carrefour en vrac) 1- Epluchez et coupez les pommes en morceaux - Prélevez les grains de raisins - et mettre les fruits dans un plat à gratin beurré 2 - Préchauffez le four 6/7 - 200°C. Dans un saladier mélangez du bout... [Lire la suite]
Posté par cookmamie à 23:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 4 octobre 2011

CONFITURE POMMES POIRES

INGREDIENTS 5 POMMES 3 POIRES 1 ORANGE 1 KG DE GELSUC Pelez et coupez les fruits Prelevez le zeste et le jus d'orange Mettre le tout dans une casserole et ajouter le gelsuc Laissez reposer toute une nuit Le lendemain faire cuire le temps requis (indiqué sur le paquet) Passez au robot et mettre en pots immédiatement
Posté par cookmamie à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 28 juillet 2011

cakes cocoprunes

ils sont bien légers - bien faciles - bien bons ces petits cakes 2 oeufs 60 g de sucre 75 g de poudre d'amandes 50 g de farine 40 cl ou 400ml de lait de coco 1 cc de levure chimique fruits au choix dans le batteur les oeufs et le sucre et faites blanchir le mélange. Ajouter les autres ingrédients sauf les fruits. Verser dans les caissettes à mi-hauteur et ajouter les fruits cuire 20 minutes four 200°    
Posté par cookmamie à 19:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 30 juin 2011

VIN DE NOIX

Je vous ai abandonné quelques semaines via l'Italie. Merci à Olesia pour ses precieux conseils de cuisine que de jolis moments. Je ne vais pas tarder à mettre ses recettes en ligne. Pour l'instant il faut faire avant le 14 Juillet ce vin de noix.   INGREDIENTS 12 noix vertes cueillis avant le 14 Juillet 3 litres et demi de vin rouge corsé 1 kg de sucre 1/2 l d'alcool de fruits à 40... [Lire la suite]
Posté par cookmamie à 20:54 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 26 mai 2011

LA BONNE PÂTE

Je ne suis pas fan de la pâte à tarte industrielle, mais la faire soi-même un peu fastidieux donc voici quelques trucs pour qu'elle ne colle pas aux doigts et qu'il n'y ai pas de la farine partout voici mes petits secrets c'est fait en un rien de temps INGREDIENTS 200 gr de farine 90 gr de beurre du frigo (eh oui) 1 oeuf Mettre la farine le beurre coupé en petits morceaux et l'oeuf dans la cuve du robot et hop faire tourner jusqu'à ce que l'on obtienne un pâton. Sur la table mettre deux feuilles de film transparent.... [Lire la suite]
Posté par cookmamie à 17:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 9 mai 2011

DELICIEUX PAINS AU LAIT

INGREDIENTS 500 Gr de farine 1 sachet de levure (13 gr) de boulanger lyophilisée 3 oeufs 100g de beurre 60 gr de sucre 20 cl de lait 4 pincées de sel Dans la cuve de mon robot je verse tous les ingrédients et je fais tourner avec le crochet à pâte. Lorsque la pâte se détache je retire le crochet et laisse pousser la pâte dans un endroit tempéré jusqu'à ce qu'elle double de volume. Je forme ensuite des petits pains d'environ 50 gr, sur les photos ce sont des pains de 70 gr mais je préfère les faire plus... [Lire la suite]
Posté par cookmamie à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 4 mai 2011

DOMAINE DE LA VIGNE

VOICI L'ADRESSE DES CHAMBRES D'HOTES QUE VOUS AVEZ ETE NOMBREUX A ME DEMANDER DOMAINE DE LA VIGNE
Posté par cookmamie à 17:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 2 mai 2011

GIGOT TH.....AIL

Cette recette est un petit clin d'oeil à une chambre d'hôtes (domaine de la vigne) qui m'est particulièrement chère et ou j'aime me ressourcer. Elle se trouve dans le Tarn près de Gaillac les produits locaux autant savoureux que divers. Vins foie gras ail de Lautrec et la maitresse de maison n'est pas avare pour me donner et faire ses recettes. Celle ci je l'ai créée dans ma cuisine normande....elle allie ail (rose bien sûr) et un soupçon d'asie... le résultat est assez sympa INGREDIENTS pour 6 Prnes 1 Gigot 1 kg 500 à 2 kg 1/2... [Lire la suite]
Posté par cookmamie à 21:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 19 avril 2011

CANARD A L'ORANG......INA

  Cette recette est à la fois surprenante et étonnante mais le goût est surperbe (JF PIEGE)   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 2 magrets de canard 1 c à soupe de vinaigre balsamique 33 cl d'orangina les zestes d'1 orange Dégraissez partiellement les magrets de canard Incisez la graisse avec un couteau Salez la chair Mettez la viande dans une poêle et faite cuire à 80% sur la partie grasse. Retournez les côté chair et laissez cuire à votre convenance. Laissez reposez la viande au chaud autant de temps qu'elle à... [Lire la suite]
Posté par cookmamie à 00:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]