dimanche 1 janvier 2012

POTEE SPECIALE MAMIE COOK

TOUT D'ABORD BELLE GOURMANDE ET DOUCE ANNEE 2012 AIMEZ VOUS ET PRENEZ SOIN DE VOUS MAMIE COOK    La plus grande difficulté de cette recette sera d'avoir une marmite alimentaire je precise bien alimentaire pas les marmites que l'on trouve dans les jardineries et qui servent de déco dans les jardins perso je l'ai acheté à Limoges dans une quincaillerie très célèbre ou l'on trouve encore des trèsors.   Pour 17 prsnes (cette marmite est très grosse)  INGREDIENTS - 2 palettes 1/2 sel - 2 morceaux de... [Lire la suite]
Posté par cookmamie à 22:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

lundi 2 mai 2011

GIGOT TH.....AIL

Cette recette est un petit clin d'oeil à une chambre d'hôtes (domaine de la vigne) qui m'est particulièrement chère et ou j'aime me ressourcer. Elle se trouve dans le Tarn près de Gaillac les produits locaux autant savoureux que divers. Vins foie gras ail de Lautrec et la maitresse de maison n'est pas avare pour me donner et faire ses recettes. Celle ci je l'ai créée dans ma cuisine normande....elle allie ail (rose bien sûr) et un soupçon d'asie... le résultat est assez sympa INGREDIENTS pour 6 Prnes 1 Gigot 1 kg 500 à 2 kg 1/2... [Lire la suite]
Posté par cookmamie à 21:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 19 avril 2011

CANARD A L'ORANG......INA

  Cette recette est à la fois surprenante et étonnante mais le goût est surperbe (JF PIEGE)   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 2 magrets de canard 1 c à soupe de vinaigre balsamique 33 cl d'orangina les zestes d'1 orange Dégraissez partiellement les magrets de canard Incisez la graisse avec un couteau Salez la chair Mettez la viande dans une poêle et faite cuire à 80% sur la partie grasse. Retournez les côté chair et laissez cuire à votre convenance. Laissez reposez la viande au chaud autant de temps qu'elle à... [Lire la suite]
Posté par cookmamie à 00:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]