750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MAMIE COOK
26 mai 2011

LA BONNE PÂTE

Je ne suis pas fan de la pâte à tarte industrielle, mais la faire soi-même un peu fastidieux donc voici quelques trucs pour qu'elle ne colle pas aux doigts et qu'il n'y ai pas de la farine partout voici mes petits secrets c'est fait en un rien de temps

100_6017

INGREDIENTS

  • 200 gr de farine
  • 90 gr de beurre du frigo (eh oui)
  • 1 oeuf

Mettre la farine le beurre coupé en petits morceaux et l'oeuf dans la cuve du robot et hop faire tourner jusqu'à ce que l'on obtienne un pâton.

100_6013

Sur la table mettre deux feuilles de film transparent. Mettre le pâton. Remettre deux feuilles de film transparent

et étaler avec le rouleau ce qui évite la farine.

100_6015

Enlever les deux premières feuilles de film retourner sur le moule à tarte.

100_6016

Je la mets ensuite au réfrigérateur au moins une heure.

Publicité
Commentaires
MAMIE COOK
Publicité
MAMIE COOK
Newsletter
Archives
Publicité